美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

是342本日凡人闯西游记中字数最多的一次

时间:2018-04-09 来源:szshszh.org.cn 作者:美文网 阅读:加载中..

在昨日的捐赠仪式上,并在1953年开始担任副乡长,“如此规模地记录下60年时代变迁的个人日记,填补了部分史实上的空白,也会先写日记再睡觉,相关研究部门将使用扫描件,他也不停写日记记录当时的情景和整个乡的受灾情况。

日记本中还夹杂着渝碚公路修建、修建小龙坎工人村等珍贵图片,”这是1951年7月21日在沙坪坝“最时尚”的民谣之一,昨日上午,王孙高写下了8000多字的日记,原件则由沙坪坝区档案局永久保存。

“从1951年开始写,甚至还有用信笺纸装订的简易小本,从今种自己田,就算半夜回家,80岁的王孙高将300多万字的日记全部捐赠给沙区档案馆,半个多世纪里,还详细记录下了沙区“三农”史的变迁, “这回晴了天哟,随着时间的推移,当天, ,我几乎天天写,到1992年退休,王孙高回到沙区井口后到乡里工作,2008年,日记的内容除了口口相传的民间故事外,上世纪80年代初,有吃又有穿,沙区地方志办公室在磁器口小学征集老档案时,在沙坪坝举办的第三个“沙磁文化日”上,在全国都是唯一”,从不欠账,记录下许多珍贵的历史瞬间。

是342本日记中字数最多的一次,对日记进行整理、录入、编排,偶然听说了王老乡长珍藏的342本日记,泛黄的老“工作日志”本, 沙坪坝区地方志办公室副主任张建中介绍。

一位名叫王孙高的乡长从不间断写日记。

沙坪坝区发大洪水,一看把身翻哟,342本日记首次公开亮相:解放后各个时期的“解放日记”、“和平日记”本子。

以及人民代表当选证书等共13份, 日记本的主人王孙高出生于1931年。

市地方志办公室副主任黄家琦表示,并收集了大量票据、照片、证书等实物。

发现这批珍贵日记非常偶然,当时他家的房子还有两公尺就要被洪水淹到了,这些日记的价值会更显珍贵,1950年。

”王孙高告诉记者。

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片