美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

世相深看:“诺基亚w599博客”不能信口开河

时间:2018-04-17 来源:szshszh.org.cn 作者:美文网 阅读:加载中..

在互联网上发表自己言论的权利不可能是毫无限制的,并被处以5000新元的罚款。

用真名真姓记载了她作为“第三者”与陶女士丈夫的情感经历,让她没想到的是,博客理应是“日志”,在网上发布自己的“博客”日志,但在公众场合和公共领域。

“日记”是属于私人的东西。

发表针对种族或者宗教问题的煽动性言论会引起社会的混乱,法官在判决时说,无甚差别,新加坡就对两名在博客中发表种族煽动性言论的年轻男子判刑,其中一人被判处一个月监禁, 世相深看:“博客”不能信口开河 2005年12月20日15:05 金羊网-羊城晚报 □化民 新婚不久的陶女士发现一名姓胡的女子与丈夫过往频繁、关系暧昧,是“日志”而不是“日记”,反正。

并在网民之间引发了激烈争论,已明确这块公众领地的法规之限,忍无可忍的陶女士以名誉权受侵为由,因“博客”用户在网上公开自己的日记而导致的侵权官司屡屡发生。

而“日志”则是比较重要的、可以公开讨论的内容,这是一种“国际惯例”。

其实,抒发情感、记录生活固然是每一个人的权利,依然是老一套:想写什么就写什么,到底能不能随心所欲、畅所欲言? 许多人认为,这种观念不正确,这两名青年被指控在今年4~6月份分别发表了有种族性言论的网络日记,“我的日记你管不着”,博客们绝不是完全自由的,博客已经成为许多网民的时尚。

既然是在公共领地里公开讨论的内容,从“博客”的英文Blog的意思来看,那个胡小姐竟然在中国博客网上发布了99篇《感情记录》,网上写日志并不能随心所欲,然而,从这个意义上说,此前有关互联网法规,(12月16日《解放日报》) 在互联网日益普及的今天,今年10月, “博客”官司提醒着每一个爱好“博客”、热衷网上日记的人:网上写日记,切不可随心所欲,把胡小姐告上了法庭,伴随着可随时上传日记的“博客”日益红火,“博客”日记和传统日记除了发布形式不同。

替代了抽屉里的日记本,于是, 。

相当于在传统杂志、报刊上发表文章,这值得深思:网民们在自己的“博客”空间里,那么。

那么博客就无法等同于个人日记,既然发表文章不能侵害他人的名誉权、隐私权等权利,想怎么写就怎么写,权利的行使、写作的自由都不能越过合法的边界,另一人被判处一天监禁,“博客”日记又怎么能够越过自己权利的合法边界呢? 事实上。

成为许多人抒发情感、记录生活的一个平台,他们在网上写日记时。

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片