美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

为谁醉倒,为谁缠绵

时间:2014-01-26 来源:悦文网 作者:北风飘雪 阅读:加载中..

在每个人的心里都有一个完美的世界,那里就像天堂一样美好,有阳光灿烂的照射,洒下暖暖的光辉,有鲜花盛开的娇艳和幽香,芬芳了青青的草地,原野。到处是百鸟婉转鸣啼,漫步在柔柔的草坪里,听着鸟儿为你唱的动听歌谣,享受着自由自在的呼吸,这里没有嘈杂和叫嚷,也没有仓促的脚步,也不用忙着为了糊口而去劳累。这里没有争斗,没有圆滑和虚伪,没有辛酸,没有伤悲,有的就是微笑,笑得都是那样的美。

就是因为这个世界有很多不完美,所以我们才要学会去包容,梦想着拥有一个完美的世界,维纳斯是美神,但是却缺少了一只胳膊,就连美神都是残缺的,还怎么相信这个世界上,能有完美的东西。牛郎织女是千古流传的爱情故事 ,织女还是玉帝的女儿,还是一个神仙,也只能和牛郎分别站在银河两岸,一站就是千年,苦苦地思念,泪水都灌肥了银河岸边的水草,也没有谁见过他们相聚过一天。还不如一个凡夫俗子,想和谁见就和谁见,只要丈母娘不管。

许仙白娘子相识在断桥边,白素贞还是受过观音的点化,那份仙缘也不一般,为什么美貌如花的仙子,拴不住一个凡人的心田,却被和尚几句话许仙就和娘子翻脸,最后闹得水漫金山,留下罪过独自面对千年冷壁,真是欲唱无语谁人泪,化作飞雪心自知。世俗之中也不过是一场烟花雨,烂漫之后沉寂千载数年。

梁山伯祝英台在一起求学数载,相送十八里,大话小话说了多少遍,到最后双双化蝶,才明白什么是爱情,什么是患难。做人比做蝴蝶还难!因为爱情,双双遇难化蝶,才会至今流传。

爱情不完美,还留下千古传说,可是,传国玉玺多重要啊,不还是有瑕疵,在修复也无法改变,不还照样一代一代相传,虽有残缺,可是谁能取代它的地位和庄严。

就是这个世界有太多的不完美,在心底里我们才会有渴望完美的热情和激情,去创造自己内心完美的世界,不然,这个寂寞季节如同落水的孤雁,怎么挣脱也飞不上高高的云端。只有孤独在挣扎着,撕裂着,像北风在旷野上奔跑呐喊。

那就用最真挚的爱,去融化这个寒冷的季节,去温暖那些不完美的空间。用柔情感动冷漠,用热血浇灌阴霾,用善良滋润怨恨,用诚信化解迷茫,用真诚抚慰良知,用微笑填满残缺的伤口,用纯净的心照亮这个世界。

这样的世界,谁还会凄凄楚楚,谁还会为爱幽怨,千纸折鹤与烟,无意赢欠,不做浊世野,为谁醉倒,为谁缠绵。一幅生活的场景,就是一个我们完美的世界。


  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片