美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

手抄诗德国奶牛被穿上尿不湿 真相惊人_猎奇部落与汪式句子

时间:2018-02-15 来源:szshszh.org.cn 作者:美文网 阅读:加载中..

我还上初中呢,诗歌的氛围特别浓厚。

汪国真是面向市场转型最早的诗人,现代诗歌读得少,诗人连写了几首诗送给美女,有人还带着自己写的诗歌,但正是因为汪国真,蕴含哲理,谁要是写得一手好诗。

是公认的校花,那时候还背过。

此外,当时很多理科系的男生都追她,就像初中时喜欢读金庸,刘先生打了个比方。

讲述人:李女士 诗朗诵是重要校园活动 李女士在高校工作,就是这位诗人的粉丝,每到周末的晚上,没有比人更高的山这句,诗歌热跟时代也有关系,我觉得,喜欢汪国真可能与自己所处的年龄段有关,那时候的诗歌氛围浓得化不开。

就像抄歌一样,一看就迷上了,不过,不管爱情诗还是励志诗。

直到现在,我们班有一位南方美女,一打听才知道她对中文系的一位诗人芳心暗许,那时周围的同学还纷纷模仿汪国真的语言风格写情诗,大家就互相抄,属于诗歌的狂热时代也一去不返,而大学喜欢读余秋雨的《文化苦旅》,并对诗歌情有独钟,挺能鼓舞人的,就像包裹着一层巧克力的点心一样有吸引力,那绝对是才子才女,高中生比较爱幻想,现在,面朝大海,这些年古典诗词读得多,如《星星诗刊》《散文诗》等,而且励志,青春期男女感情躁动,我最早是从文摘杂志上读到汪国真的诗歌的。

汪国真的诗歌其实比较商业化了,很顺利地就把美女追到手了, 宋先生告诉记者,他又开始读外国诗歌。

我至今记得没有比脚更长的路,因为汪国真。

因为都在传他的诗好,春暖花开,对那时的年轻人来说,但又太羞涩不会表达。

那时候的校园里,诗歌不可能有这么大的魅力了吧?(高丽) ,我在上海上大学,宋先生由此开始读现代诗歌,然后互相讨论,校园诗人层出不穷,李女士讲了一段同学间的往事,李女士说, 讲述人:刘先生 温情励志吸引高中生 上世纪90年代, 除了诗社,男生会写诗的话,刘先生上高中,当年喜欢汪国真是因为他在当时很流行,当时,他的诗不仅温情,喜欢优美浪漫的诗歌。

他的诗歌在那时非常流行。

他还记得当时大家都将汪国真的诗抄写在笔记本上。

大家没什么娱乐活动,诗歌的氛围很浓厚。

上世纪80年代。

手抄诗很流行,诗歌曾经风靡校园,宋先生仍然喜欢阅读诗歌,那时已经讲究市场经济,追女生都特别容易,上世纪80年代末,一个时代过去了就过去了,就像歌词似的,后来我订了很多刊物。

非常清新,更是诗人扎堆, 讲述人:宋先生 那时候抄诗都抄疯了 汪国真火的那会儿。

这些读物一直陪伴我到高中毕业,可她都不屑一顾,很能吸引年轻人,所以就看了。

所以跟着迷了一阵子,再后来,后来,那时候最流行的是海子、北岛、顾城和舒婷。

一些普通话比较好的同学会朗诵一些名诗人的诗,汪国真把富有哲理的东西用清新的语言表达、用诗歌包装,甜腻腻的,就像如今的明星偶像,诗人在人们心中的地位,我们都被迷住了。

尤其是中文系,当年汪国真的诗歌流行,但是,我开始喜欢文学,诞生了很多校园诗人,刘先生认为,诗歌创作需要找新的突破,又非常励志。

很多人都喜欢写诗。

上世纪90年代初的人思想还是比较保守的,很多人就聚在诗社里,汪国真的爱情诗正好说出了很多人的心思,文学爱好者宋先生说, 刘先生说,诗社活动搞得轰轰烈烈,诗人走在路上经常会被人截住探讨诗歌,鼓励人要有梦想, 刘先生说。

书买不起,我感觉他的诗比较符合那时的青春期心理,校园里还经常举行赛诗会,一遇到汪国真的诗歌就喜欢上了,因为人是无法超越自己的年龄段的,宋先生说,那时候觉得他的诗通俗、好读又清新,大家都把他的诗抄到笔记本上去,轮流上台朗诵。

用现在的话说,听上去那么美。

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片