美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

比特币世界直播第八期《区块链投资,勿忘初心,励志前行》

时间:2017-12-25 来源:美文网 作者:szshszh.org.cn 阅读:加载中..

简介:亚洲DACA区块链研究协会副会长

深圳大学ATR国防科技重点实验室博士

银链科技CEO

比特币世界直播第八期《区块链投资,勿忘初心,励志前行》

主持人黄河:

各位币友大家晚上好,非常感谢大家周五晚准时收看有比特币世界直播主办的直播节目。本期我们非常荣幸的请到了申屠青春老师做客我们的直播间,相信申屠老师大家一定不是很陌生,我准备了几个问题来请申屠老师跟大家一起分享一下他在币圈里面的一些经验,我相信通过申屠老师的分享,不仅可以使我们对整个圈子的生态链有更加清醒的认识,更重要的是能重拾我们对这个行业的信心。接下来就由我一个问题一个问题的请教申屠老师,以申屠老师您在区块链行业内的声望,当初做区块链融资代币项目的初衷是为了什么?

申屠青春:

这个要从银链科技开始说起,起初银链科技不是做比特币这一块,做的是网络协议加速。2013年6月份的时候发现了比特币,之后就开始接触到比特币这个圈子,银链科技在2014年的时候也做过一些项目,后面因为投资人没有继续跟投,到2015年的时候团队基本就解散了。2016年1月份的时候重新把团队组建起来了,现在已经有35人左右的团队,那时是针对金融行业在做区块链应用,当时的银链科技是以金融行业为主的。从2016年的3月份到9月份这段时间一直在做联盟链,我们所做的工作也就是在比特币代码的基础上做一些改变,后来也加入一些资产管理、用户管理等模块,所以就做成一个企业级的联盟链。接下来我就开始想怎么盈利的问题,靠开源的联盟链能否支撑我们的团队,后面我就想我们要转变方向了,当时考虑到一定要跟应用相结合,把区块链应用做起来项目才有可能挣到钱。后来到今年4月份,我们发布了区块链中间介第一个版本,这在全球应该也是第一个这类产品。发布之后也有四五百家企业和金融机构在上面注册,但是很难产生盈利。那怎么办呢,后来我们做了投票链这个主打的产品,但是可能还要过几个月才能盈利,但是我们的团队还是要生存的,所以今年5月份的时候我们就决定做一次融资代币。我们6月份的时候开始了投票链的融资代币,7月1号众筹成功,当时筹了两千七百个比特币,但是到了9月3号,清退的通知一发出来我们也积极响应了,到十月份投票链的币全部都清退完毕,回收币的数量是99.7%。这个里程走下来,感慨也是非常多,区块链的应用还是非常有前景的,12月19号我们还有一个产品发布会,因为这个产品已经落地了,到时候发布会上也会有一些单位来签约,这个也是进展的比较好的。

主持人黄河:

实不相瞒,我其实想让助理调一下镜头给大家看一下申屠老师的办公室,这个办公室非常小,东西的摆设也是极其简单,从这里也可以看出来申屠老师在我这的印象也是不管为人还是做事,都让人由衷的钦佩,为什么呢,不知道大家有没有听过屈原的一句话‘沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足’,这句话什么意思呢,沧浪水清的话可以拿来洗我的帽缨;沧浪水浊的话我的脚都会被弄脏。我拿这句话来形容这个行业一点都不为过,大家觉得这个行业水清还是水浊,如果是水清的话那当我没说过这句话,如果是水浊的话为什么会这样,有没有办法让它清一点,我们做这个行业希望大家不要忘了初心。那么我们请申屠老师来解答一下第二个问题,他是如何看待这个行业的呢?

申屠青春:

我从2013年5月份进入到这个行业到现在已经四年半的时间了,这个行业在我看来可以说是最好的行业了,说点实在的,如果论挣钱的话没有一个行业挣钱比这行容易的,但是它也有可能是一个比较坏的行业,坏的地方怎么说呢,你如果在2013年中旬不景气的时候入行,到2015年你会一直亏一直亏,这个相对而言就是比较坏的一个地方,对我来说,因为我就是从事技术这方面的,这个行业最吸引我的就是它的技术属性,刚开始接触的时候花了半个月的时间搞清了比特币的原理,然后我就入迷了,搞技术的人你真正懂得它的含义和它的原理的话肯定会被吸引的,所以吸引我的是这个技术的魅力。我们今天的主题也是不让初心,励志前行,那你的初心是什么,你想要的是什么。我觉得就这个行业而言,区块链的落地应用才是真谛,比如一些实业,这个现在这是我们在努力的方向。

主持人黄河:

好的,非常感谢申屠老师的分享,我们的屏幕前目前有几千位观众,我相信这些人当中肯定也有区块链创始人或者创始团队,那申屠老师作为一个行业资深的前辈和深圳的高科技人才,你有没有一些比较好的建议跟意见要跟创始人和创始团队分享的?

申屠青春:

就我自己而言呢,做一个项目其实就像你生了一个孩子一样,不能随便的抛弃它,大概今年八九月份的时候,我也是比较遗憾的看到了有些团队发起了不止一次的项目,这就有点过了。一个项目做下来是非常不容易的,要完完全全落地需要很长的时间和很大的精力,而且做一个融资代币项目前你会筹到一笔钱,这些钱在我看来它并不是你的盈利,而是你的负债,你欠了别人那么多债,你用什么去还,基本是用你一生的信誉去还。这个跟上市公司还不一样,上市公司实体倒了也就倒了,但是融资代币项目是以你个人的信誉来做的,这个要是倒了,那你很难在这个圈子继续发展下去。所以发起任何一个项目的时候,都要慎重一点,对于目前已经在开展项目的一些团队包括我自己还是有些话想说,一起来共勉,建议实实在在的去努力让项目落地,把用户量给做起来,因为我觉得目前区块链应用还没有很大的用户量,除了比特币和以太坊用户量比较大一点,其他用户量都不是太大,这也是我发起投票链的初衷,希望大家也可以督促我,一直往这个方向走。

主持人黄河:

好的,谢谢申屠老师,我刚刚看了一眼我们币友的留言,很多都是关于怎么投资这一块,可能很多人都发现进到这个币圈就跟股市一样,赔得多,赚的少,那我们请申屠老师以他的角度来说一说投资者应该具备哪些硬性的条件。

申屠青春:

关于这个问题呢,我自己确实有很多的感触,那我就跟大家简单分享一下,有比较惨痛的经历也有比较成功的地方,刚进这行时除了研究技术以外就是炒币,然后我经历了比特币从五百多块钱到八千多块钱再跌倒九百块钱然后再到现在让人不敢想象的十二万的一个价格。刚开始入手比特币时五百多一个挣了不少钱,之后觉得比特币涨幅不大就去入手了比较多的莱特币,当时莱特币最高时是三百八,后面最低跌到了五块钱,这个就比较惨痛了,天天看着它像割肉一样,这半年里面也是跟大家一样,半年之后心态就放缓了,感觉这个圈子不就是这样的嘛,涨跌本来就是常事,最重要的是心理承受能力一定要好。前几天看到一个新闻,国外的一个人2013年的时候有一万多个比特币,后面给卖了,结果受不了这几天币价这么涨自杀了,这个就是很典型的心理承受能力不够的例子,你如果心态比较差,挣到钱了最好还是建议你直接跑,退出这个圈子。还有一点是千万不要用股市的那一套来用到币圈里面,跌了立马抛,涨了立马买,这样是绝对行不通的。

主持人黄河:

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片