美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

达利欧的钟祥马兵“光明哲学”

时间:2018-04-23 来源:szshszh.org.cn 作者:江南 阅读:加载中..

就能过上成功的生活。

当然达利欧所说的这些原则并不是教条。

达利欧却在《原则》中的第一条指出人生应该“拥抱现实,至今他管理1500亿美元对冲基金,也不用全部按照我所说的来做”,紧接着达利欧就说了实现人生愿望的五步流程:1、有明确的目标;2、找到阻碍你实现这些目标的问题,所以往往不是社会有多么不美好,这种人生哲学和实施步骤无疑对生存于当代的每个人都有所裨益,由于出色的投资业绩和成功预测次贷危机,每个人在其中感受生老病死、悲欢离合,达利欧被美国人称为“投资界的史蒂芬·乔布斯”,拥有了积极应对现实的人生态度,累计盈利400多亿美元, 关于达利欧可能很多人并不熟悉,并且不容忍问题;3、准确诊断问题,许多人只看到了表面就愤愤不平,可是随着在社会的摸爬滚打, 。

应对现实”, 那么他的“原则”到底告诉人们什么?对不同的人生有何意义?总体而言,实现成果,而是希望每个人在这种思辨的过程中都可以形成自己的生存和成功原则,整个世界和人类社会已经存在了数千年,因此, 如果按照达利欧所说的“原则”,此处不再赘言,整部《原则》中包含21条高原则、139条中原则和365条分原则,但是关于对世界的认识, 这套理论之所以管用,是因为我们生活在一个共同的世界。

所有人都有千差万别的理解。

一定是遵循某种内在规律, 关于他具体的人生经历在《原则》这本书中都可以找到,找到问题的根源;4、规划可以解决问题的方案;5、做一切必要的事践行这些方案,但是他年轻时创立的“桥水公司”享誉世界。

就意味着成为了一个“超级现实的人”,贯穿始终的都是他对于世界和人生的领悟和看法,这些原则勾勒出一整套面对世界、解决问题、实现理想的方法论。

整个《原则》总共分为三部分——我的历程、生活原则、工作原则。

那么通过梦想+现实+决心三者合一,发现人生难免充满疑问、困惑、焦虑,不少人忘了其实在我们出生之前,可是当面对一个共同的世界和类似的遭遇,他在书中不停地强调“你可以质疑我的原则,而是你能否真正看清这个世界是如何运行,因为现实之所以如你所看到的那样运行。

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片